ink - 雑誌と出会う、雑誌と遊ぶ。

雑誌名

日本外食新聞

発行年月

2018/4

【2018年4月15日号 目次】(全12ページ)
表紙:◆外食産業を動かす人々/G’Style 代表取締役 金子 健治 氏
2:居酒屋JAPAN2018 セミナー紙上再録 スペシャル企画① 居酒屋業界のレジェンド「楽コーポ」 宇野隆史社長から飲食店を志す若者へ だから居酒屋はこんなに楽しい!
3:居酒屋JAPAN2018 セミナー紙上再録 スペシャル企画① 居酒屋業界のレジェンド「楽コーポ」 宇野隆史社長から飲食店を志す若者へ だから居酒屋はこんなに楽しい!
4:ケーススタディ 大阪の餃子酒場《満太郎》 立地の違いをどう攻めるのか
5:スシローGHDが寿司居酒屋〈杉玉〉本格展開│◆高取宗茂の外食サムライ道
6:広告 居酒屋JAPAN2019
7:◆月イチマガジン「ソトスマ」4月号 神楽坂で深夜のみ営業の店「まる田」
8:「定額制サービス」ジワリ拡大 麺チェーンからステーキ店 居酒屋などへも活用広がる
9:リベルテジャポン パリのパティスリー ブーランジェリー上陸│◆遠山啓之のサービスのチカラ
10:◆印束義則の繁盛店実況中継/熊本・中央区/《あご出汁 餃子 ゆでタン ANTONIO(アントニオ)》
11:カフェ・カンパニー スイーツ特化《ワイヤード》を
12:カームデザイン 関東初《goodspoon》

【連載】
◆外食産業を動かす人々/G’Style 代表取締役 金子 健治 氏 …1
◆高取宗茂の外食サムライ道/連載【77】 居酒屋 …5
◆ソトスマ/No.10 2018年4月号 神楽坂で深夜のみ営業の店「まる田」 …7
◆遠山啓之のサービスのチカラ/連載107 気づきと自走 …9
◆印束義則の繁盛店実況中継22-(2)/熊本・中央区/《あご出汁 餃子 ゆでタン ANTONIO(アントニオ)》 …10

【オープン情報】
Ottotto BREWERY 淡路町店/とり口/wired bonbon …3,5,11

似ている雑誌

雑誌名

日本外食新聞

発行年月

2018/4

【2018年4月25日号 目次】(全16ページ) 表紙:◆外食産業を動かす人々/トラジ 代表取締役社長 金 信彦 氏 2:居酒屋JAPAN2018 セミナー紙上再録 スペシャル企画②トラジ・金信彦代表取締役社長が語る 焼...

雑誌名

dancyu(ダンチュウ)

発行年月

2015/3

日本酒ロックス  命がけで造った酒を飲んだことがあるか?  王祿だっ。   東京と大阪で試飲会を開催!  軽くてポップで本格派 12、13、14度の日本酒  新政/風の森/雨後の月/澤屋まつもと/残草蓬莱/東一/高清水 ...

雑誌名

月刊食堂

発行年月

2016/5

《特集》メニューの体幹を鍛える 定番料理のパワーアップ術 定番商品の剛速球化  メニュー総体の骨格を成す定番商品は、店の印象を決定づける大事なファクターのひとつだ。 そこをパワーアップする方法論を探るのが本特集の企図だが...

雑誌名

近代食堂

発行年月

2016/3

特集 貴重な人材を店の「宝」に! 「できる店長」たちの新人の育て方教えます 01 ㈲S.A.N.COMPANY 漁火飯場 いろはのゐ 本澤史典店長 02 彩々楽グループ 日本料理 彩々楽 大平寿幸店長 03 ㈱絶好調 燗...

雑誌名

FoodLife(フードライフ)

発行年月

2016/2

特集 肉の旨さ  ワカヌイ グリル ダイニング バー東京 ニュージーランド産ビーフとラムの美味しさ追求してお客殺到、スペース大幅拡大!  トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド 骨太な肉料理の数々が強力な来店モチベー...

雑誌名

おとなの週末

発行年月

2017/8

SodaStream			 第29回「食べる幸せ。」 堤大介、堤江実			 Otoshu EXPRESS Part1 コスパ最高ランチ			 貝印株式会社			 Otoshu EXPRESS Part2 話題のニューオー...

雑誌名

新しい飲食店開業

発行年月

2009/7

CONTENTS  特集1  27 うまいビールは強みになる    28 「日本一おいしいスーパードライ」がお客を引き付けるビアバー      新橋DRY-DOCK(東京/新橋)    31 『新橋DRY-DOCK』佐藤...

雑誌名

週刊ダイヤモンド

発行年月

2010/5

特集 外食 30兆円産業の新潮流  Chapter1 吉野家の窮地 マクドナルドの逆襲 両者のあり方を通じて外食の新潮流を読み解く。 Diagram 図解 外食産業全データ  Chapter2 外食業界「天国と地獄」 上...

雑誌名

ホテル&リゾート

発行年月

2013/12

【ホテル①】 ◎エム・ジークリエイト、京都にホテルサウス、ホテルノースを新設              サウスは57室、ノースは163室、大浴場を付帯        ○星野リゾート、栃木県に界 日光、界 川治を進出、1月...

雑誌名

ビジネスチャンス

発行年月

2018/12

8 Interview 地方都市でも月商1000万円を稼ぎ出す脅威の大衆居酒屋 目指すは全国1000店舗 FC展開を積極化 串カツ田中 貫 啓二社長  24 トップ直撃 有料会員制度と多彩なイベントで来店頻度をアップ 主...