ink - 雑誌と出会う、雑誌と遊ぶ。

雑誌名

HOTERES(週刊ホテルレストラン)

発行年月

2017/10

■FROM THE PUBLISHER『成長し続ける中国シェアリングエコノミー』太田 進 

〈特集〉
IFFT/インテリア ライフ スタイル リビング 誌上ガイド 2017
――ホテル×「Hello, NEW LOCAL」が紡ぐ新たな価値

〈特別企画〉
迎賓館からリゾートホテルへ
世界中のVIPを迎える「ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道」

〈COLOR〉
■close-up WIRED HOTEL ASAKUSA
コミュニティー空間のクリエイターが浅草ならではの“縁えにし”で織りなす「WIRED HOTEL」というかたち
■セミナーレポート「HOTERES BRANDING WORKSHOP」
■事例研究 りんどう湖ロイヤルホテル
■「香り」をホテルの価値にする Season8 Part2 ㈱京都プラザホテルズ

〈TOPICS〉
■トップインタビュー ㈱グランドニッコー東京 グランドニッコー東京 台場 代表取締役社長 総支配人 塚田忠保氏
■関西観光教育コンソーシアム 平成29年度 学生成果発表会

〈連 載〉
■老舗の本髄 第3回 
ツカキグループ 代表取締役社長 塚本喜左衛門氏×Venus Rose Association 田中みどり氏
■「今、パリで人気の日本人シェフたち」 Vol.4 
田中 淳氏 「レストランA.T」オーナーシェフ
■2020 年に向けて! 国内外の文化、行事をカタチに 第18回 ㈱グリーンディスプレイ
■“風の人”山下裕乃の「THE SHARE」 第4回 ㈱オータパブリケイションズ 執行役員 山下裕乃
■ゲッツマーケティングベンチャー
■次世代リーダーたちに贈るメンタルケア術「これからの人材育成」 第128回 鈴木忠美
■〔酒のSP〕インターナショナル・シェリー・ウィーク、11月6日より
■『それでもなお一杯のカフェの力を信じますか?』 第6回 ㈱バルニバービ 代表取締役社長 佐藤裕久
■Wプロフェッショナルズ 第95回
㈱フェイス 代表取締役社長 福永有利子 氏×㈱グレイスニューズ EARTH COLORS 代表取締役社長 今林浩一氏
■地方創生に一役! 全国のエリアウエディング団体談話 第10回 
札幌ロケーションフォト・ウエディング協議会 会長/北海道リゾートウエディング協会 理事/㈱KITABA 代表取締役 酒本宏氏×㈱エムシイエス代表取締役 遠山詳胡子氏
■今さら知らないとは言えない「ブライダルと法律」講座 第26回 ㈱ブライト 代表取締役/行政書士事務所ブライト 代表行政書士 夏目哲宏
■わが身を救う人づくり 第31回 ㈱AKⅰBAミックス ウエディング ソリューション 代表 佐々木正二
■科学で伸ばす人事戦略 〜数値化できるホスピタリティ〜 第15回 
㈱エスプレシーボ・コム 代表取締役 安東徳子
■小さな会社のブランド構築 第34回 ㈱龍名館 専務取締役 濱田裕章
■ブラジルワインで新たな食文化を 第4回
㈱DRINK OF BRASIL 代表取締役 吉本眞理氏×「Galleria Caffè U_U(ガレリア カフェ ユウ)」オーナー 民谷ナオキ氏
■バーチャルからリアルへ 次世代を動かす「感動スイッチ」 第21回  
関西国際大学 人間科学部経営学科 講師 石川夕起子
■イイ会社を創ろう 当たり前のことをバカにせず バカになってちゃんとやる 
㈱ブライド・トゥー・ビー 代表取締役 伊藤誠英
■ウエディングプランナーの役割 第26回 
㈱ティーライフ環境ラボ 代表取締役/ティーライフアカデミー校長/ANAクラウンプラザホテル京都 ブライダル担当顧問/トータルライフコンシェルジュ 加藤淳子
■サービス・イノベーション48手 Part2 062 
皆がうまく成り立つように(三方良し) 岡村衡一郎
■安藤正樹のgensen wedding case 第11回 ㈱リクシィ 代表取締役 安藤正樹
■Business Revitalization 事業再生を科学する! 第25回 
㈱五十嵐マネジメント・サポート 代表取締役コンサルタント 五十嵐茂樹
■新しい視点「ホテルの価値」向上理論 〜ホテルのシステム思考〜 第 283回
㈱ホテル格付研究所 代表取締役所長 ㈱日本ホテルアプレイザル 取締役 北村剛史

〈REGULAR〉
■ニュースな話&人物クローズアップ 松沢良治
■HOTERES TOPICS
■8月の客室利用率調査/8月の全国企業倒産状況
■全国縦断マーケット調査《新潟県》
■バックナンバーリスト
■編集後記・クライアントリスト

似ている雑誌

雑誌名

HOTERES(週刊ホテルレストラン)

発行年月

2018/7

■FROM THE PUBLISHER『学び続けること』太田 進  〈特集〉新規開業ホテル動向分析 ■総論 ■新規開業ホテル動向分析 ~ マクロ分析 ■新規開業ホテル動向分析 〜ミクロ分析  〈COLOR〉...

雑誌名

月刊アイソス

発行年月

2009/2

特集 頑張れ環境ISO  本誌でISO14001特集を組むのは久々である。以前と比べて関心の高まりが感じられないという事情があった。全体の登録件数は増えているのに高まらない理由は、対象となる組織へ一巡したり、他の制度が伸...

雑誌名

月刊ホテル旅館

発行年月

2011/11

《特集》 大手ホテルチェーンが新規時で勝負する「宿泊主体ホテル」の進化形  宿泊主体ホテル市場に、大きな変化の兆しが見えてきた。機能性重視のコンパクトな客室に施設を特化し、人的サービスを削ぎ落とした価格訴求型が従来の宿泊...

雑誌名

LH NEXT(エルエイチ・ネクスト)

発行年月

2018/10

vol.38の特集は「いま求められるリニューアルの視点」。 ここにきて、この数年の主流であった表層変更ではない、大規模改装も増えてきた。大型投資の改装で、大きく売上を伸ばす店舗も見られるようになった。とはいえ、厳しい市場...

雑誌名

KAIUN(海運)

発行年月

2012/10

活況のインドネシアと物流事業の可能性  インドネシアの活況と日本経済の関わり  ●株式会社国際協力銀行 産業ファイナンス部門 中堅・中小企業担当特命審議役付参事役 奥山  裕之 氏  インドネシアの内航物流	  ●東京海...

雑誌名

コンタクトセンター・マネジメント

発行年月

2012/5

■目次■ 特 集 100% 力を発揮してもらうための ベテランスタッフのモチベーション管理  PART1 現状分析 センター全体に影響を与える ベテランスタッフのモチベーション  PART2 ノウハウ ベテランスタッフの...

雑誌名

FoodLife(フードライフ)

発行年月

2010/11

〈特集〉フランス料理 時代を牽引する超人気店 レストラン カンテサンス(港区白金台)/岸田周三シェフ—  フロリレージュ(港区南青山)/川手寛康オーナーシェフ——  ア・ニュ ルトゥル...

雑誌名

理念と経営

発行年月

2017/5

●巻頭対談 王道の経営―真価に挑む 「心で接する」伝統のおもてなしは「人」の育成で生まれる  株式会社帝国ホテル  代表取締役会長 小林 哲也 氏  VS  三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社  一般社団法人不...

雑誌名

月刊ぎふと

発行年月

2014/10

~~今月の目次~~  ●ご挨拶:インターナショナルプレミアム・インセンティブショー第50回開催記念を迎えて ㈱ビジネスガイド社 代表取締役社長 芳賀信享  ●50回記念企画  ・SPツールコンテスト 過去の大賞受賞ツール...

雑誌名

JRガゼット

発行年月

2018/6

特集 ショッピングセンター事業 〜駅商業施設のさらなる充実〜  【トップ・オピニオン】 JR東日本 代表取締役社長 深澤 祐二 JR東海 代表取締役社長 金子 慎 【第2特集・Focus】 J...